Friday, 29 October 2010

Dell Streak Indonesia, please, give me your Dell(icious) Streak!


Sinar matahari perlahan masuk melalui celah jendela kamarku, dari arah depan terdengar bunyi bel dan teriakan "Selamat pagi, paket, kiriman paket !"
Menyadari tidak ada orang lain di rumah, aku langsung mencelat dari tempat tidur, "Ya, tunggu sebentar," jawabku. Sesampainya di depan, seorang kurir tersenyum sambil menyodorkan sebungkus paket kepadaku, "Dari siapa pak?" tanyaku, "Dell Streak Indonesia non" jawabnya lagi sambil menyodorkan secarik kertas bukti penerimaan. Setelah kertas itu aku tanda tangani, si kurir langsung melesat pergi.

Aku masuk ke dalam rumah sambil menimang kotak bersampul coklat, otakku masih terus berputar memikirkan siapa itu Dell Streak Indonesia? Dell, Dell, setahuku Dell adalah merk laptop. Lalu, untuk apa mereka mengirim paket ke rumahku?Ah, sudahlah, yang penting aku dapat benda gratis.hehe.

Lantas kubuka sampul coklat itu, ku keluarkan isinya dan... ASTAGAA sebuah smartphone keren nan canggih, waduh, layarnya lebar pula. Aku bolak-balik kardusnya,aku baca spesifikasinya, layarnya 5 inchi, Android OS, kameranya ada auto fokusnya, videonya bisa 3GP, MPEG4. Wah, ini sih cocok banget sama aku yang suka bikin film dokumenter dan memotret peristiwa sosial. Apalagi kalau tahun depan aku bakal KKN (Kuliah Kerja Nyata) di pedalaman. Dengan koneksi 3G pasti akan dengan mudah deh aku dapet sinyal. Belum lagi alam disana yang indah-indah, selama ini aku bingung mau foto itu semua pakai apa, soalnya aku gak punya kamera.hihi. Tapi, sekarang kan udah ada smartphone keren ini, aku jadi bisa foto-foto sepuas hati deh. Nah, setelah memfoto, aku akan langsung upload gambar-gambar itu ke jejaring sosial, biar semua orang tahu betapa indahnya alam Indonesia. Hitung-hitung mempromosikan pariwisata Indonesia lah.

Oh iya, belum lagi kehidupan anak-anak disana, pasti akan seru banget untuk didokumentasiin. Dengan kameranya yang 5MP, pasti gambar di videonya akan halusss banget.
Berhubung Dell Streak ini punya koneksi yang bagus dengan internet,karena sudah 3G dan memakai Android OS, aku akan dengan mudah buka berbagai situs yang aku mau, seperti misalnya youtube, aku akan cari video-video lucu serta mendidik untuk diperlihatkan pada anak-anak di daerah. Karena aku yakin banget mereka jarang melihat hal-hal seperti itu. Seru juga kan bisa ngajak orang lain "melek" terhadap globalisasi lewat Dell Streak ini.

Eh,eh, tunggu dulu, ternyata Dell Streak ini ada GPS-nya. Wah, kebetulan, bisa jadi penunjuk jalan saat KKN (Kuliah Kerja Nyata) nanti. Aku dijamin gak akan nyasar deh di pulau orang.

Dari tadi aku berfikir tentang KKN terus, eit, bukan berarti aku akan menggunakan Dell Streak ini saat KKN aja yaa. Aku adalah orang yang suka sekali berpetualang keliling Jakarta sendirian dan selama jalan-jalan itu banyak peristiwa miris, ironis, ataupun menyenangkan yang aku temukan. Tapi berhubung aku belum punya kamera yang baik, jadi selama ini peristiwa-peristiwa berharga itu sering lewat begitu saja. Sekarang kan sudah ada Dell Streak, so, aku gak perlu bingung lagi deh untuk mengabadikannya lewat apa, aku juga bisa dengan cepat meng-upload foto yang aku dapat ke jejaring sosial untuk men-share-nya dengan banyak orang.Dan dengan GPS-nya aku dapat dengan mudah mengetahui lokasi-lokasi yang akan aku kunjungi.

Aku juga punya hobi membuat film dokumenter, dan karena lagi-lagi tidak memiliki kamera yang baik, maka hobiku tidak tersalurkan dengan baik. Jika sudah ada Dell Streak ini maka aku bisa membuat video dengan baik deh. Kemudian aku bisa langsung meng-uploadnya ke youtube. Agar semua orang dapat melihat hasil karyaku.

Belum lagi, jika cita-citaku untuk menjadi seorang jurnalis tercapai, dengan koneksi yang cepat dan baik dari smartphone yang aku miliki, aku dapat dengan mudah men-share berbagai macam informasi dengan orang lain di seluruh penjuru dunia. Aku juga dapat dengan mudah meng-upload tulisan-tulisanku ke dalam blog. Kolegaku pun akan dengan mudah menghubungiku lewat berbagai situs jejaring sosial serta dengan mudah saling menghubungi lewat email. Karena koneksi 3G yang dimiliki Dell Streak benar-benar sangat mendukung untuk selalu online.

Dell Streak juga bisa membantuku untuk dengan cepat menyelesaikan tugas-tugas kuliah. Karena eh karena Dell Streak memungkinkan kita untuk mengunduh setidaknya 700.000 judul buku di Kindle Store. Waww, pasti sangat banyak buku referensi disana.

Oh iya, kenapa ngga sekarang saja aku mulai menggunakan smartphone ini.Buru-buru mandi deh, lalu langsung cepet-cepet pergi jalan-jalan dan mulai foto-foto.

Dengan semangat aku berjalan ke kamar mandi, saking semangatnya aku tidak melihat ada keset di depan. Dan,malang,aku terpeleset lalu jatuh,aku mencium lantai yang dingin. Saat kubuka mata, ternyata aku terjatuh di lantai kamarku. Aku langsung mencari-cari dimana gerangan Dell Streak-ku.Di bawah bantal tidak ada, di kolong tempat tidur tak ada, di balik selimut pun tidak ada.Frustasi.Aku mencuri-curi dengar, andai kata ada suara si kurir pengantar Dell Streak kiriman dari Dell Streak Indonesia. Ah tapi sia-sia, ternyata tidak ada juga. Ya ampun, jadi yang tadi Cuma mimpi.Ck. Sudah terburu senang padahal.Hilang semangatku untuk hari ini.

Aku pun menunda untuk mandi, lagipula tak ada kuliah hari ini. Aku buka laptop-ku, kupasang modem, dan aku pun segera online. Iseng-iseng aku ketikkan Dell Streak pada bar Google.Dan,oho,pucuk dicinta ulam pun tiba,aku menemukan facebook group Dell Lovers Indonesia.Jeng jeng jeng, ternyata sedang ada kuis berhadiah Dell Streak. Kuisnya ada 3 macam, yakni lewat facebook, foursquare, dan blog. Aku memilih untuk mengikuti kuis lewat blog untuk menceritakan mimpi-mimpiku seandainya aku memiliki Dell Streak.

Dan, yeah, itulah tadi mimpi-mimpiku seandainya aku memiliki Dell Streak. Aku hanya bisa berdoa semoga mimpi-mimpiku tidak hanya menjadi sekedar mimpi.Amin.

*photo by http://www.dell.com/us/p/mobile-streak/pd


Referensi

http://www.dellatmosphere.com/

http://www.facebook.com/DellIndonesia?v=app_7146470109

http://www.dell.com/us/p/mobile-streak/pd

3 comments:

marogi said...

BWAHAHAHAHAAHA =)) :ngakak::
ternyata cuma mimpi. wkwwkwkwkwk ::mules::
padahal gua udah girang girang pen pinjem tuh semarphone. Aduh...aduh..kocak.

harululu said...

Gue kira lo beneran dapet Dell, Jack... -___-;

nuriyah amalia said...

huahaha,maunya sih gitu

Post a Comment